Биологические процессы в организме пожилого человека не похожи на процессы организма молодого: хуже усваиваются полезные вещества, иначе расходуется энергия, происходит изменение обменных процессов. Зачастую пожилым людям необходимо пересмотреть свой рацион питания, чтобы чувствовать себя комфортно и находиться в гармонии со своим организмом.
16 октября социальные работники комплексного центра Корочанского района провели информационное мероприятие с гражданами старшего возраста, находящимися на социальном обслуживании на тему: «Рецепты здорового питания».
Получателям социальных услуг напомнили о том, что пища для пожилого человека должна содержать много белка, микроэлементов, витаминов, а рацион должен быть сбалансированным. Особое внимание нужно уделить витамину D. Он необходим для усвоения кальция. Основной источник витамина D – рыба. Пища должна содержать количество калорий, которые обеспечивают энергетические затраты пожилого человека и с пищей в организм должно поступать достаточное количество жидкости. В еду при приготовлении можно и нужно добавлять небольшое количество разных специй.
Рациональное питание людей пожилого и старческого возраста является фактором сохранения здоровья человека, профилактики болезней, продления жизни.
