Лето - пора созревания овощей, фруктов, ягод. День свежих овощей отмечается 16 июня в ознаменование питательной ценности свежих овощей и их важности для здоровья человека. Употребление свежей сезонной плодоовощной продукции крайне важно - ведь это источник ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые так необходимы организму человека для метаболизма, роста, развития и профилактики заболеваний.
16 июня 2025 года в рамках работы мини - клуба «Тропа здоровья» социальными работниками комплексного центра социального обслуживания населения Корочанского района для граждан, находящихся на социальном обслуживание, проведена информационная беседа на тему «Овощи в рационе питания», направленная на мотивацию к здоровому питанию в пожилом возрасте.
Для поддержания здоровья необходимо ежедневно включать в рацион как минимум 5 порций овощей и фруктов. Идеальный вариант - в течение дня употреблять овощи и фрукты в сыром и готовом виде из разных цветовых групп: белой, желто-оранжевой, зеленой, красной и фиолетовой. Такой метод может принести организму человека оптимальную пользу.
Не стоит забывать о разнообразии овощей. Каждый вид содержит свой уникальный набор витаминов и минералов. Необходимо включать в свой рацион помидоры, огурцы, перец, морковь, кабачки, брокколи и другие полезные дары огорода. Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
#НацПроектДемография


