10 июня отмечается день трав и специй. Люди использовали травы и специи на протяжении тысячелетий. Самые ранние письменные упоминания об использовании специй относятся к древним египетским, индийским и китайским культурам. Торговля пряностями играла значительную роль в древней экономике и продолжала играть важную роль в Средние века и раннее Новое время. Специи были одними из самых ценных продуктов в Европе, и торговля пряностями сыграла роль в европейских исследованиях и колонизации.
Специи и травы — это части растений, которые используются для окрашивания и ароматизации пищи. Принципиальное различие между специями и кулинарными травами заключается в том, что термин «травы» относится к зеленым листовым или цветущим частям растения, тогда как специи изготавливаются из семян, плодов, коры, корней, цветочных почек. День трав и специй - это прекрасный повод окунуться в мир ароматов и вкусов.
В рамках работы мини – клуба для пожилых людей «Мастерская памяти», социальные работники комплексного центра Корочанского района рассказали своим подопечным интересные факты о специях, какую пользу они приносят, как правильно их выбрать и хранить.
Пожилые люди делились своими навыками по использованию пряностей не только в кулинарии, но и в медицине. Правильное использование пряностей и специй улучшает здоровье и дарит долголетие. Берегите свое здоровье, помните, что питание должно быть правильным и сбалансированным!

