Что такое музей? Это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.
В рамках национального проекта «Демография» управлением социальной защиты населения Корочанского района, 2 августа была организована экскурсионная поездка. Представители общественных организаций Корочанского района совершили экскурсию в Белгородский государственный литературный музей, где прошла выставка «Росс непобедимый», посвященная Ганичеву Валерию Николаевичу, писателю, просветителю, ученому, доктору исторических наук, профессору, академику, общественному деятелю.
На выставке были представлены фотографии, документы, награды, издания из личного архива Ганичева Валерия Николаевича и его личные вещи. Разделы выставки посвящены работе над историческими романами «Росс непобедимый», «Тульский энциклопедист», «Флотовождь», «Державница», вышедшими в свет в 1980-е годы.
Одна из частей экспозиции повествует о канонизации в 2001 году адмирала Федора Ушакова, одного из любимых исторических деятелей Валерия Николаевича Ганичева, произошедшей при содействии писателя.
Экспонаты рассказывают об участии писателя в создании и работе Всемирного Русского Народного Собора, о руководстве Союзом писателей России. Все материалы для экспонирования были предоставлены дочерью прославленного общественного деятеля, Ганичевой Мариной Валерьевной.
Экскурсия оставила неизгладимое впечатление у членов организации Всероссийского общества слепых. Они прониклись духом писательства, просветительства, работами Ганичева В.Н., а также окунулись в духовно-нравственные ценности отечественной культуры и истории России.
